1. VIP标识 加入VIP,尽享利发国际lifa88贴心服务
  2. 手机版 
  3. 二维码 
  4. 找致富好项目 赚钱方法 做生意经验来利发国际lifa88 
欢迎,客人 | 请登录 | 免费注册 | 忘记密码?
专业发布 致富好项目 赚钱方法 致富生意经口诀
创业项目 创业好方法 致富信息 家庭创业好项目
当前位置: 首页 >> 创业园 >> 创业分析 >> 创业新闻 >> 正文

政府助您就业创业

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-09-14 16:39 浏览次数:6
核心提示:昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市出台一系列新政策
    昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市出台一系列新政策,帮助在省政府购买基层公共服务岗位上劳动合同期满的高校毕业生更好地就业创业。
     政策实施范围
    “这些政策主要是针对2014年以来,省政府公开招聘到政府购买基层公共服务岗位就业,且履行3年劳动合同期满的人员。”市人社局工作人员表示,“不过,履行劳动合同期限未满、中途解除劳动合同的人员;在劳动合同期限内,离岗创业或在其他单位就业的人员;在劳动合同期限内,擅自离岗,连续旷工15日或一年内累计旷工30日以上,但未办理解除劳动关系手续的人员,都不在本范围内。”
    合同期满补偿
    对基层公共服务岗劳动合同期满的人员,依法终止劳动合同,按规定给予经济补偿。对符合经济补偿支付情形的,按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准支付经济补偿。月工资为劳动合同解除或终止前12个月工资的平均数。
    “凡是政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满经考核合格的人员,都可自愿报名参加当年县乡事业单位面向政府购买基层岗位人员和基层项目人员的专门岗位招聘。”市人社局相关工作人员表示,“我市各县(市、区)劳动保障和城镇居民低保工作站工作人员缺额人员中70%的岗位名额,可以用于安置本辖区政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满经考核合格的高校毕业生。”
    失业保险待遇
    政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满人员,终止劳动合同(不含留用公益性岗位人员),进行失业登记后,可按规定享受失业保险待遇。申领失业保险金须携带《终止劳动合同证明书》、身份证复印件、《就业失业登记证》等相关材料到失业保险经办机构,按规定程序进行申领。
    失业保险金发放标准为每人每月1130元。领取失业保险金期限为9个月。领取失业保险金人员以统筹地区上年度职工平均工资的60%为缴费基数,从失业保险基金中按月足额缴纳基本医疗保险费。此外,政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满人员,在领取失业保险金期间,冬季取暖补贴标准为每人每月672元。
    留用期满人员
    基层公共服务岗位人员劳动合同期满经考核合格且自愿留用的,原服务单位应予以留用,原则上由各乡(镇、街道)作为新的用人主体,与劳动合同期满人员签订新的公益性岗位专用劳动合同,合同期限不超过三年,相关待遇按现行公益性岗位管理使用的相关政策规定,落实各项待遇。
    原服务单位留用确有困难的,可由各县(市、区)统筹协调,落实新的用人单位提供岗位,确保愿意留用人员及时得到安置。   
温馨提示:以上关于政府助您就业创业信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。利发国际lifa88对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
本文地址:http://www.zf158.com/news/201709/14/show_1306378.html
查看[政府助您就业创业]收录情况: 百度 360
[ 创业园搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐创业园
点击排行
最新资讯
企业杂谈
最新供应
利发国际lifa88
    158招商加盟网汇集众多最新快速致富好项目、招商好项目、致富加盟好项目、创业致富赚钱好项目、餐饮好项目、大学生创业好项目、农村种植养殖好项目、农村在家手工加工致富好项目;农村在家赚钱好方法,古今赚钱致富经、生意经口诀大全揭秘。 158招商加盟网为数万家品牌找到了他们的加盟商和代理商,158招商加盟网同时提醒您:投资有风险,咨询请细致,以便成功加盟(多打电话、多咨询、详考察,可减风险);要想致富,找到好项目,请投资者对项目做详细的实地考查,本网站对投资者的风险概不负法律责任。
 
利发国际lifa88 | 关于我们 | 联系方式 | 免则声明 | 法律声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引
 

lifa88

百度360搜索搜狗搜索