1. VIP标识 加入VIP,尽享利发国际lifa88贴心服务
  2. 手机版 
  3. 二维码 
  4. 找致富好项目 赚钱方法 做生意经验来利发国际lifa88 
欢迎,客人 | 请登录 | 免费注册 | 忘记密码?
专业发布 致富好项目 赚钱方法 致富生意经口诀
创业项目 创业好方法 致富信息 家庭创业好项目
当前位置: 首页 >> 创业园 >> 创业故事 >> 农村创业故事 >> 正文

创业故事:当“激光”遇上陶瓷

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-02-16 17:43 浏览次数:12
核心提示::创新不仅是指研究开发高精尖技术,优质资源的创新整合与生活化运
:“创新不仅是指研究开发高精尖技术,优质资源的创新整合与生活化运用更是一种创新。”颜景川说。“激光”遇上陶瓷 最亮的光照进世界舞台
“激光”遇上陶瓷 最亮的光照进世界舞台
颜景川是山东镭泽智能科技有限公司创始人,他和团队创新性研发的彩色陶瓷激光打标机不仅获得了国家发明专利,更填补了国内此项技术的空白,一举打破了国外企业的技术垄断,他带领团队也连续斩获了省市及全国各类创业大赛的多个奖项。让大多数人没有想到的是,从初识激光行业到取得国家发明专利,从2012年团队在旧车间里创立到公司在齐鲁股权上市,他带领团队仅仅用了4年,身为80后的颜景川用行动诠释了创新、创业的崭新定义。
测试数据超过4万组打标一个马桶节约1.2kg煤炭燃烧排放量
“激光被誉为最亮的光、最快的刀、最准的尺,影响我们生活的方方面面,21世纪就是激光的时代。但是在国内,激光研制的成果转换非常有限,很多技术更是被国外垄断。”颜景川说,基于这一现状,奔着比肩国外领先技术的目标,在两年多的时间里,颜景川和他的团队一点点摸索、组装、测试,在全球激光原件供应领域里,进行了浩瀚的零部件择选实验,累计测试数据超过4万组,终于研制成功了彩色陶瓷激光打标机,并成功申请了国家发明专利。他和他的团队也成为国内唯一个掌握此项工艺和设备生产能力的研发团队,并在国内业界崭露头角。
“这项技术集牢固度好、效率高、色彩绚丽、节能减排等优势为一体,直接改变了现有陶瓷行业的传统打标模式。”颜景川说,陶瓷彩色激光打标机只需鼠标一点,短短几秒钟,通过特殊波段的激光束对喷涂到陶瓷洁具局部的色料粉末进行定量精确烧结,瞬间在陶瓷洁具表面就能产生清晰细致的标示。
“以给一个20公斤的马桶打标为例,使用这台设备能节能相当于1.2公斤的煤炭燃烧的排放量,而且精细度、美观度、牢固度比传统方式更高,速度更快。”颜景川说,陶瓷的贴纸、印花、打标等生产工艺都需要二次烧结,如果使用激光打标就能减少回炉次数,大大节约耗能。
注重产品细节、优化用户体验让创新融入每一个生产和使用环节
“任何产品研发只有将它产业化、将它落地推广,让它便利我们的生活,才是真正有价值的。”颜景川说,陶瓷彩色激光打标系统项目已经完成了中试阶段,目前公司已经拿下了第一份订单,“预计2017年,会有30家陶瓷企业近60条生产线将用到我们的产品,用这项创新技术我们也将为淄博的绿水蓝天尽一份力。”
凭借着领跑国际的技术优势,以及注重产品生产每一个细节的理念,颜景川的公司还成为了德国西门子的全球供货商。“当时西门子公司来考察时拆开了我们产品的后盖,发现里面每一条线路的排线布阵都非常整齐,而且没有一丝灰尘。”颜景川说,尽管他的公司才刚刚起步,但重细节、精生产的理念得到了西门子公司认可,“西门子一位参评的总工程师说,这和他们的理念一致,这就是他们想要的产品。”
“优质的资源从不缺少市场,但拥有了市场我们要让产品更加优质。”颜景川说,将产品推向市场绝不是终点,在生产线上要不断发现问题,在使用过程中要不断优化用户体验。“有一次我们注意到,我们一家生产PVC管的用户在夜班生产时为了节能车间里很少开灯,但激光打标虽然有一定亮度但速度很快,工人为了查看工作进度需要不间断地在车间两头来回跑,于是我们决定给打标机器加装一个氛围灯。”颜景川说,这样一来,只要机器工作氛围灯就会闪烁,工人远在车间另一端也能看得非常清楚,大大节省了折返跑的劳动量,“像这些举措其实并没有多大的技术含量,但却能产生极大的效果,这也是一种对产品的创新和优化,而且是非常容易实现和操作的创新与优化。”
创业就是做最基本的事让世界为”Madeinchina”喝彩
“创新就是让‘高大上’的东西变草根,用草根的思维理解‘高大上’。”颜景川说,大多数人对创新创业的理解容易陷入一个误区,认为只有高精尖技术的研发才是创新,但这是不全面的,创业是一个体系、是一个生态的对比,创业创新就是把最基本的事做好。
颜景川告诉记者,雷泽科技自成立以来返单70%以上是来自于老客户介绍,而这个数据也让他十分满意,“这意味着我们的产品不仅受到了客户的认可,客户也愿意把它推荐给其他人,这是对产品、对服务最好的褒奖,这也意味着照这个趋势我们的企业才会良性发展,我们的创业才是成功的。”
“创业就是选择一帮志同道合的人一起登山。”颜景川说,在这个过程中,收获最大的是实现个人价值的巨大成就感,这是除创业之外任何工作都无法比拟的。“世界上第一个提出激光刻印的人、西班牙陶瓷协会主席乔·巴克利先生,从香港一个展会了解到我们并且来参观时曾说,我们的研究方向和西班牙以及欧洲的主流研究方向是一致的,打标效果甚至于领先欧洲水平。”颜景川告诉记者,这个评价给了他和他的团队极大的信心:我们和世界最顶尖的技术并非相距甚远,我们也有能力做到世界最顶尖的水平。
颜景川告诉记者,除了激光打标机,镭泽科技的核心产品还有激光雕刻机、激光切割机、激光驱鸟器、激光空气质量检测仪、虹膜识别系统,而在未来,他们要加大研发方面的投入,向激光民用化方向发展。“我们要打造一家具备强大研发实力和后续发展动力的激光综合应用公司,成为中国最具智慧的激光应用解决方案提供商,将激光的智能化应用带入世界舞台,让世界为中国制造喝彩。”颜景川说。
 
温馨提示:以上关于创业故事:当“激光”遇上陶瓷信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。利发国际lifa88对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
本文地址:http://www.zf158.com/news/201702/16/show_1017278.html
查看[创业故事:当“激光”遇上陶瓷]收录情况: 百度 360
[ 创业园搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐创业园
点击排行
最新资讯
企业杂谈
最新供应
利发国际lifa88
    158招商加盟网汇集众多最新快速致富好项目、招商好项目、致富加盟好项目、创业致富赚钱好项目、餐饮好项目、大学生创业好项目、农村种植养殖好项目、农村在家手工加工致富好项目;农村在家赚钱好方法,古今赚钱致富经、生意经口诀大全揭秘。 158招商加盟网为数万家品牌找到了他们的加盟商和代理商,158招商加盟网同时提醒您:投资有风险,咨询请细致,以便成功加盟(多打电话、多咨询、详考察,可减风险);要想致富,找到好项目,请投资者对项目做详细的实地考查,本网站对投资者的风险概不负法律责任。
 
利发国际lifa88 | 关于我们 | 联系方式 | 免则声明 | 法律声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引
 

lifa88

百度360搜索搜狗搜索